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聖夜のつづき
ちょっとさみしくなったので笑、
お料理を始めた♪♪
とはいえ、冷蔵庫もさみしかったので
簡単なスープをコトコト作っています。
歌、聴きながら・・・☆
卒論!!!な私でもクリスマスっぽくなってきましたぁ
材料はいたってシンプルで、
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、(ねぎ)
塩、白ワイン、オリーブオイルをちょびっと入れて煮込むのみ♪
これだけでもおいしいとは思うんだけど!!
スペシャルな逸品がもうひとつ!
お友達のお母様からいただいたソーセージ!!!ぎゅーん!!
昔、北海道にお住まいだった頃からのお品だそうで、
今でもお取り寄せしているのだそうです^^
これがほんとにおいしいんだぁ!!
手作りウィンナー・ハムの店『マルヤ肉店』さん(札幌市)です。
お母様、ありがとうございます☆
プリッとしていて、お肉の旨味が自然で、絶品!
頂いてから、大事に楽しませていただきましたが、
今回の3本がラスト!!泣。
マスタードをつけて、優しい味(予定)のスープとともに
頂きます~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・・・と、こんな感じで寂しさを紛らわせつつ。
ちょっとさみしくなったので笑、
お料理を始めた♪♪
とはいえ、冷蔵庫もさみしかったので
簡単なスープをコトコト作っています。
歌、聴きながら・・・☆
卒論!!!な私でもクリスマスっぽくなってきましたぁ
材料はいたってシンプルで、
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、(ねぎ)
塩、白ワイン、オリーブオイルをちょびっと入れて煮込むのみ♪
これだけでもおいしいとは思うんだけど!!
スペシャルな逸品がもうひとつ!
お友達のお母様からいただいたソーセージ!!!ぎゅーん!!
昔、北海道にお住まいだった頃からのお品だそうで、
今でもお取り寄せしているのだそうです^^
これがほんとにおいしいんだぁ!!
手作りウィンナー・ハムの店『マルヤ肉店』さん(札幌市)です。
お母様、ありがとうございます☆
プリッとしていて、お肉の旨味が自然で、絶品!
頂いてから、大事に楽しませていただきましたが、
今回の3本がラスト!!泣。
マスタードをつけて、優しい味(予定)のスープとともに
頂きます~
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・・・と、こんな感じで寂しさを紛らわせつつ。