![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/80/5798d19497bfea0770becabb4be30482.jpg)
チキンソテーを作りました(^O^)
大きな椎茸も添えて♪
お味噌汁は、オクラと椎茸です。
☆本日のチキンソテーは・・・
①鶏肉に酒、醤油、砂糖、みりんで下味をつける。
→よく揉み込む。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、
しょうがを小さめに切ったものを加える。
オイルにしょうがの香りを移します。
③弱火でじっくり焼く。最後に少し強火で焼き色♪
焦げやすいので注意してね。
こんな感じで、プリプリに仕上がりましたぁ☆
外食&デパ地下が多過ぎて体へのダメージが
気になります…(@_@)
せめて土日のお昼や、作り置きなどで
素材の栄養をたっぷりいただかねば。
お昼は支店の食堂でしっかりご飯中心に
お魚、お肉といただけます!
(うちの支店はおいしいと評判なんです♪)
お昼がまともなので、ついつい朝&夜は手を抜きがち。。
でも私はアンパンマン体質なので、
おなかが減るとすぐ力が出なくなるー。
本当は、夜は早い時間に、美味しいおむすびでも
食べたいな・・・と思うのです。しゅん・・・
帰ったら手料理が待ってる、
そんな旦那さまがうらやましいぜ~
大きな椎茸も添えて♪
お味噌汁は、オクラと椎茸です。
☆本日のチキンソテーは・・・
①鶏肉に酒、醤油、砂糖、みりんで下味をつける。
→よく揉み込む。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、
しょうがを小さめに切ったものを加える。
オイルにしょうがの香りを移します。
③弱火でじっくり焼く。最後に少し強火で焼き色♪
焦げやすいので注意してね。
こんな感じで、プリプリに仕上がりましたぁ☆
外食&デパ地下が多過ぎて体へのダメージが
気になります…(@_@)
せめて土日のお昼や、作り置きなどで
素材の栄養をたっぷりいただかねば。
お昼は支店の食堂でしっかりご飯中心に
お魚、お肉といただけます!
(うちの支店はおいしいと評判なんです♪)
お昼がまともなので、ついつい朝&夜は手を抜きがち。。
でも私はアンパンマン体質なので、
おなかが減るとすぐ力が出なくなるー。
本当は、夜は早い時間に、美味しいおむすびでも
食べたいな・・・と思うのです。しゅん・・・
帰ったら手料理が待ってる、
そんな旦那さまがうらやましいぜ~