塾から帰ったら、おなかがすいてすいて・・・!!
かなり頑張った特製オムを作りましたぁ
ん???写真がない!! 勢い余って食べてしまいました。。。(._.;
最近の暴飲暴食を反省し、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
体の中をキレイにせねば!! と、
味付けは、玉ねぎの甘さとトマトの酸味だけのオムライス。
(あと天然塩ね☆)
お肉は、脂身を取り除いたとり胸肉。
他にはマッシュルームもたっぷりと。
①まず、ホールトマトをオリーブオイルをひいて煮込む。
ほんとは、にんにくを入れたいところですが^^;今回は
いつでも食べられるようにナシで。
②別のフライパンで、
飴色になるまでしっかり玉ねぎ(と人参)を炒めて、
胸肉、後ほどマッシュルーム。塩少々。
③炒められたら、①のトマトソースを適量投入。
温かいご飯も。
④お皿によそって、卵をふわふわに仕上げる(ちょこっと牛乳)
⑤トマトソースをお好きなだけかけて召し上がれ★
余分なものは一切ナシで、
味も付けてないから、内臓への負担も少なく!
最近、お菓子食べすぎたし、
飲み会がこれから続くと甘辛の舌になっちゃうので>_<;
できるだけ、やさしい生活を心がけねばと考えました~
・・・というのも、理由が2つ!
①テレビで『赤ちゃんのお食事』に関する番組
を見ていたところ、野菜スープの紹介がありました。
赤ちゃんは、味付けしちゃうと内臓負担が大きくなるので、
『玉ねぎ、人参、じゃがいもを丸ごと入れて煮込み、具はナシで
野菜のエキスだけの透明スープを食べさせる』
というものでした!!
そっかぁ!純粋に野菜を食べたい!と思った私。
赤ちゃんの内臓、というか、ヒトの内臓って本来はそのぐらい
デリケートなものだよなぁと。
ハハ、私のおなかは赤ちゃんよりは強いけど。
…最近の私の食事を続けていたら、癌とかになりそうよぉ。。。
反省!!!
②1月か2月に内定先の健康診断がある模様・・・痛・・・
実はまだ血液検査、したことがありません・・・!
どこまで調べられる診断なのか分かりませんが、
とりあえず血まで健康でいたい・・・☆
っていうか、あーん怖い~注射キライ~…。。。
まぁ、こんな理由は置いといて、
最近、嘔吐下痢やノロウィルスまで流行っているそうです。
ノロウィルス⇒新鮮な食材でももともと感染している場合がある!
(しばらく生牡蠣は控えようと思います。)
中まで加熱するのがよし。
人から人に空中でも感染する。人→食器→人も有り得る…。
予防法→『石けんをよく泡立てて、十分な流水で30秒以上洗い流す』
特にトイレのあとは念入りに、だそうです。
居酒屋さんなどでは気を付けたいですね。
1年の締めくくり、みなさまぜひとも健康に・・・。
かなり頑張った特製オムを作りましたぁ
ん???写真がない!! 勢い余って食べてしまいました。。。(._.;
最近の暴飲暴食を反省し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
体の中をキレイにせねば!! と、
味付けは、玉ねぎの甘さとトマトの酸味だけのオムライス。
(あと天然塩ね☆)
お肉は、脂身を取り除いたとり胸肉。
他にはマッシュルームもたっぷりと。
①まず、ホールトマトをオリーブオイルをひいて煮込む。
ほんとは、にんにくを入れたいところですが^^;今回は
いつでも食べられるようにナシで。
②別のフライパンで、
飴色になるまでしっかり玉ねぎ(と人参)を炒めて、
胸肉、後ほどマッシュルーム。塩少々。
③炒められたら、①のトマトソースを適量投入。
温かいご飯も。
④お皿によそって、卵をふわふわに仕上げる(ちょこっと牛乳)
⑤トマトソースをお好きなだけかけて召し上がれ★
余分なものは一切ナシで、
味も付けてないから、内臓への負担も少なく!
最近、お菓子食べすぎたし、
飲み会がこれから続くと甘辛の舌になっちゃうので>_<;
できるだけ、やさしい生活を心がけねばと考えました~
・・・というのも、理由が2つ!
①テレビで『赤ちゃんのお食事』に関する番組
を見ていたところ、野菜スープの紹介がありました。
赤ちゃんは、味付けしちゃうと内臓負担が大きくなるので、
『玉ねぎ、人参、じゃがいもを丸ごと入れて煮込み、具はナシで
野菜のエキスだけの透明スープを食べさせる』
というものでした!!
そっかぁ!純粋に野菜を食べたい!と思った私。
赤ちゃんの内臓、というか、ヒトの内臓って本来はそのぐらい
デリケートなものだよなぁと。
ハハ、私のおなかは赤ちゃんよりは強いけど。
…最近の私の食事を続けていたら、癌とかになりそうよぉ。。。
反省!!!
②1月か2月に内定先の健康診断がある模様・・・痛・・・
実はまだ血液検査、したことがありません・・・!
どこまで調べられる診断なのか分かりませんが、
とりあえず血まで健康でいたい・・・☆
っていうか、あーん怖い~注射キライ~…。。。
まぁ、こんな理由は置いといて、
最近、嘔吐下痢やノロウィルスまで流行っているそうです。
ノロウィルス⇒新鮮な食材でももともと感染している場合がある!
(しばらく生牡蠣は控えようと思います。)
中まで加熱するのがよし。
人から人に空中でも感染する。人→食器→人も有り得る…。
予防法→『石けんをよく泡立てて、十分な流水で30秒以上洗い流す』
特にトイレのあとは念入りに、だそうです。
居酒屋さんなどでは気を付けたいですね。
1年の締めくくり、みなさまぜひとも健康に・・・。