豚トロ焼きを韓国風のビリカラたれで頂きました
豚トロは美味しいんだけど
満足するまで食べると
カロリーが 気になります
長ネギの焼いたのやら
シメジの焼いたのやら
タップリと準備してかなりのかさ増し
葱を波型のグリルパンで焼いたら
こんなかわいい模様に焼き目模様がつきました
葱はたっぷり2段重ね
粉唐辛子・醤油・オイスターソース・ごま油・にんにく・生姜入りのタレで
美味しかったです~
庄内は今 お花見シーズン真っ盛り
花より団子ですが、
お花見の屋台ではだんご屋さんより
断然多い玉こんにゃく
とにかく人が集まるところに玉こんありって感じです
我が家でも
これでお花見気分
手抜きで串刺しなしです
こんにゃく煮は
おでんの様にほかの食材とは、一緒にしないで
こんにゃくだけで煮込みます
茹でて、臭み抜きをしたこんにゃくを
するめや煮干しを出しに醤油で煮込み
私は、中までしみ込んだのではなく、周りは濃い味
中はまだ白っぽい感じが好きなので
炒り煮感覚で作りました~
タップリ食べてもノンカロリー
安心してバクバク食べれます
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洗うのも簡単!
野菜時々肉、これが理想ですね。
長ネギの焦げたものって、こちらまで香りがしてきそうで、食べたくなります!グリルパンの「もらタメ」ないかな。欲しいのですが、貰うことをつい考えてしまいます(爆笑)
山形の玉蒟蒻、とても有名ですよね。でもなぜか食べたことなかったです!!花見だんごならぬ、花見玉コンニャクですか~♪花よりコンニャク、これも食べてみたいです^0^
玉こん、美味しいですよね。
お正月に初もうでに行って食べる玉こんが大好きです。
ガッツリお肉、いいですねえ~☆
ちゃんと野菜もたっぷりで理想型だね。
あ、ホント、ネギの模様が可愛い(^^)
このタレ、想像しただけでビールが飲めちゃいそう。
お花見に玉こんにゃくですか。
有名なんだね‥知らなかったです。
ムフ、こんにゃくと言ったら主夫太郎さん‥!?
懐かしいです。
こちらの桜の開花は5月3日あたりだとか。
でもここ数日最高気温が7度‥遅れるかな。
玉こん!
あ~懐かしいです!!
あ~食べたい!!
豚トロとネギもとても美味しそう1ピリッとが食欲そそりますね。
お花見、良いですね~
こちらはしっかり新緑のきせつです。
応援です!
豚トロと長ネギの韓国だれがけ、美味しそうですね。
私もピリ辛大好きだから食べたくなりました。
今度作ってみます。