![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b1/939132c3f0f0c51f1343a10b6a90f6af.jpg)
海老の頭でだしをとって
ホワイトクリームでまとめた
クリームシチュー
どーんと海老を入れましたが
海老よりもスープの方が美味しかったです
ホワイトソースはレンジで作ると失敗なく
簡単に作れるので
素材の味を生かすなら手作りのソースの方が
美味しいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/6c/7f9823fdfbc3adf91a4ad96d39c02a36.jpg)
とろりんサラダ漬けです
地元の漬物屋さんの減塩漬けものコンテストに
数年前に入選した創作漬けものです
カブ・さっと湯がいたカブの葉・人参のさっと湯がいたもの
それと松前漬けのもと(細切りのこぶとスルメ)
そして塩
混ぜて一晩おくだけ
トロリとしたサラダ感覚の漬物です
いつも食べていて美味しいので出品したら
入選しちゃったという感じでした
パクパク食べる漬けものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
↓ 励みになりますのでぽちっとお願いします
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます