舞茸をタップリ入れて
鍋焼きうどんで秋の味覚を堪能しましたよ~
山の天然栽培の舞茸なので
食感も香りも最高~
これをゲットした時には絶対に食べる舞茸うどん
舞茸だけで美味しいので具はシンプルで十分
湯気が消えないうちに早く食べたいが為に
パチリ パチリ パチリ
大急ぎで写真を撮って
麺も・・・・
片手にカメラを持って
左手ですくい上げて
う~ん
なかなか 旨く持ち上げる事が出来ません
まあ イイや
早く食べないと・・・
フーフー ゥフフフ・・・美味しい~
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わぁぁぁ~美味しそうですね。
山のキノコ、大好きです。
アケビの味噌ってこの事だったのですね~
かなりびっくり。
外側を食べるのですね。
冷蔵庫に2つアケビが残っているので
ぜひ挑戦してみます。
なんだか、わくわく(笑)
鍋焼きうどんって、とっても大好きです。
今年も、もう鍋焼きの季節になりましたね。
もうそろそろ、私も作ってみます
そうそう、こちらも大分寒くなってきて、温かい食事が嬉しいです。冷たい麺類ばかりでしたが、やっぱりふうふう言いながら食べるうどんは最高です。
左手でうどんを持ち上げて、右手で撮影~☆
綺麗に撮れていますね。
アケビ食べたことがないのです。スーパーで売っているのを見たこともないかしら…。
皮の内側に舞茸と味噌を詰めて、。すっごく美味しそうです。苦味は結構癖になる味です。
アケビを見つけたら、食べてみたいです!
柿と春菊のサラダ~
この組み合わせは、ちょっと想像が出来ません。大体春菊をマヨで食べたことがなかった!でも春菊+マヨは味が分かる気がします。
これはつくレポ決定と言うことで^0^
フーフーして熱々の舞茸うどんを鍋で頂きたい~~
湯気が本当美味しそうです♪
鍋焼きうどんって身体も温まっていいですよね^^
トリノも雨が降って寒くなってきたので
今度うどんを手に入れたらやってみますね☆