1月も今日で終わり
お正月がついこの間だった様な
気がしますが・・・
2月に入ると
まずは節分
先日、友人と遅い新年会の為
創作料理の店【すず音】へ行ったところ
出迎えてくれたのは
こんな前菜
ここは いつもワクワク
食の楽しさを堪能させてくれます
この日の献立
おしゃべりが盛り上がって
すべては撮りきれていませんが
料理が運ばれてくるたびに
ため息が出ます
砂時計でピッタリ計って炊いた【つや姫】の
かまど炊きご飯は格別
鱈の親子巻きみぞれ煮
どれもプロの作った料理を
探検するような気分です
たぶん白子に鱈を巻いて 衣をつけた物に
大根おろし入りのだし汁をあしらっているのでは・・・
最後のデザート迄
楽しませてくれる演出
デザートは4種類です
刺激をたっぷりと受けまくりました
美味しい物を作るには
やはり時々 研修しなくちゃね~
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こんな素適なお店で、お食事なんて
食べながら、お勉強していたのですね
お家でも、御料理をするときのヒントが
たくさんでしたね
お料理上手のきゃりあおばさんは、どうか分かりませんが
ワタシなら、作って貰えて食べるだけ
大好きです
素敵な研修ですね♪
きれいでおいしそう。
凸
目にも舌にもおいしいとは、まさにこのこと。
年齢を重ねるとつくづく思うのは量より質、
こんなふうに作り手の真心が感じられるお料理が良いね。
かまど炊きのご飯、どんなお味なんだろう。
お米がつやつやしていて‥ご飯好きにはたまりません。
節分が過ぎると一つ歳を取るの、昨日免許更新へ!