きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

ゴーヤとミョウガの滋味煮♪岩手わんこそばと南三陸へ その1

2016年08月28日 | 旅行



ゴーヤも終盤

まだ採れるので

ゴーヤにお付き合いしています


ミョウガと合わせて

滋味〜い味




こういうのを作ると

きよちゃんは 最後は自分の前に

引きずっていって 完食します

何でも食べるきよちゃんですが

やっぱり こんな料理が一番好きって感じです



ちょっとブログをお休みしておりましたが

この週末は、会社の仲間と

わんこそばを食べて南三陸へと言ってきました


皆、初めてのわんこそば体験

1杯が10g 

これくらいです

 


今回は体験わんこそばという事で

上限が24杯





食べるのも

撮るのも忙しかったです





家では絶対に無理だろうと思う

普通なら2人分 24杯を最後は押し込むように完食





その上 焼きおにぎり迄ついていて

お腹パンパン


体験版じゃなかったら

きっと24杯前に止めておいたかも・・・・


わんこそばをたらふく食べるという初めての体験

美味しいというよりは

楽しかったです


その後はえさし藤原の里で 映画ロケなどにも使われている

平安時代のみやびの建物や




お殿様の料理を興味深く楽しみ





台風の合間の、意外と過ごしやすい適度な気温とお天気に

感謝しつつ

南三陸へと向かいました

つづく・・・

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