今年、最後の朝食はいつものと変わらない自家製パン(今日は焼き立てパンです)と自家製ヨーグルトにバナナ、自家製ジャム(キンカン&ブルーベリー)をトッピングしたものです。
定番の朝食ですが、自家製ヨーグルト(何年も生き続けているカスピ海ヨーグルト)を毎日食べるようになって身体の調子がいいみたいです。
今日のランチはわけあって、お一人さまランチです。
散歩がてら、我家近くにあるお気に入りラーメン店で食べようと出かけて行きましたが、残念ながらお休みでした。
今日のランチは外食と決めていて、どうしても、ラーメンが食べたかったので、帰宅して買置きしている、カップラーメンを食べました・笑
今年、最後の”まかないランチ”はカップラーメンです・笑
これはこれで美味い!(笑)
我家の大晦日の夕食は妻の実家から送られてきた”出雲そば”で”年越しそば”です。
我家の”年越しそば”は山芋のとろろ、ネギ、カツオ、海苔をトッピングして、割後で頂きます!
毎年、大人数のそばを茹でるのにてんてこ舞いしていますが、今年は夫婦二人だけの、静かな”年越し”を迎えています。
さて、今年も残り数時間で終わります。
来年も頑張って”まかないランチ”をつくります。
食べることは、生きることそのもの。
楽しく食べることこそ健康の源です。