我家は、朝はパン食で夕食は原則として白米は食べませんし、昼食は小生が担当なので、焼きそば、うどん等簡単につくれる麺類が多いので、何日も白米を食べないことがあります。
やはり、日本人は白米を食べないと元気が出ません!
今日のランチは久しぶりに白米が食べたくなってご飯を炊きました。
我家の炊飯は数年前から活力鍋を使っていて、活力鍋を使うと、10分程でかまどで炊いたような、ふっくらとした美味しいご飯を食べることが出来ます。
今日のまかないランチはレトルトカレーに納豆を付けただけの超手抜きメニューです!
レトルトですが、高級ホテルカレーと銘打っていて、なかなか美味しいです。
冷蔵庫で冷やしてあった冬瓜スープを付け、それなりのランチになりました。
久しぶりの白米、美味しかった!