お魚やさんに行くと、昨日もお美味しそうなイサキがありました。
あら、ブランド品?
タグみたいのがついていました。
先週もイサキだったけど、旬だからいいや、ちょっと香りを変えて、またソテーしよう。
ムニエル用にさばいてもらいました。
ここで、魔女のけちんぼ(エコ)根性発揮!
あらもいただいて帰ります。
持ち帰ったあらは
丁寧にあくをとりながら煮て、スープをとります。
ちょちょいと魔法をかけて・・・
イサキのあらのトマトスープのできあがり
メインは先週と一緒。
あとは、グリーンサラダと、ビストロ魔女ではおなじみの
とうふで作った、なんちゃってカプレーゼ。
バジルはもちろん、ベランダ産。
全体写真を撮り忘れちゃったんだけど、なんとなく初夏の食卓ができあがりました
食事中、いい子にしていたあたしたちは、おとうふを一切れずついただきまちたよ♪
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