私は最近、過食気味で急激に肥えてきてしまい、金曜日はこんなものを作ってみました。
キムチ味うの花
鳥ガラスープに、キムチの素、コチジャンを加え煮立て、さらに豆もやしを入れ、
おからを入れ、炒り煮しました。
食物繊維たっぷり、カロリー低めで、我ながら、なかなかよい出来だった思います。
万能ねぎの小口切りをまぶすと、もっと美味しかったです
(あ、その写真は撮り忘れた。。。)
夫はけっこう食べてくれましたが、皆さんはどうですかね?
そして、昨日は
ANGEL SMILEのゆきりんに教えてもらった、
炒めないでコトコト煮る野菜スープのレシピを参考に作ってみました。
ながしま農園野菜のトマトポタージュ
有機栽培の味の濃い野菜をふんだんに使いましたからね。
これは、夫もたくさんおかわりしてくれました。
私の腕より、野菜の旨みが最高だったようです。
とにかく、美味しかったよぉ~♪
今度、また、いろいろ手に入ったら、友達にもふるまっちゃおうっと