クリスマスイブイブでしたね。
我が家では、1日早いクリスマスディナーをいただきました。
ここ数年のなかでは、いちばんがんばったかな?
こんな感じ!
まず、冷たい前菜は、水牛のモツァレラチーズとセミドライトマトのマリネのサラダ。
スープは、まいたけのクリームスープ。
ごめんなさい、写真撮り忘れました。
メインは、ハーブローストチキン。
パンは2つ焼きました。
左は、ホームベーカリーでオリーブオイルをたっぷり使ったなんちゃってフォカッチャ。
右は、ヘルスブレッド。全粒粉とライ麦粉で、バターではなくサラダオイルを使って、ひまわりの種と有機レーズンを入れて焼きました。
スパークリリングワインと赤ワインもちょっといただきました。
デザートは、カットケーキを買ってきました。
これからいただくので、今日はここまで!
また明日!