島酒 ~ 東風平 高根
撮影 majo
島酒は泡盛のことです。
沖縄では、しまーと呼ぶことが多いそうですが・・・。
昨年、しまー(菊の露)で梅酒を漬けてみました。
ホワイトリカーにくらべて、こくと旨みが強く、とってもおいしく出来あがりました。
アルコール度数が高めですから、飲みすぎ注意!
今年も、しまーで漬けてみようと思います。
撮影 majo
島酒は泡盛のことです。
沖縄では、しまーと呼ぶことが多いそうですが・・・。
昨年、しまー(菊の露)で梅酒を漬けてみました。
ホワイトリカーにくらべて、こくと旨みが強く、とってもおいしく出来あがりました。
アルコール度数が高めですから、飲みすぎ注意!
今年も、しまーで漬けてみようと思います。