最近よく目にしますね~~
“塩麹”
これを使って料理するとまろやかな味になるそうです。
健康にも良いとか・・・
友達が取り寄せし、送って下さいました。
塩と麹が袋に入っていて、400CCの水を二日に分けて加え、
後は毎日1回かき混ぜて~~一週間程で出来上がりですって。
あとは冷蔵保存で3ヶ月は使えるとか。
お肉などもジューシーに仕上るようですのでたのしみです♪
こんな風に袋に入っています。

水を加えて。。。これから麹がなめらかになって行くのですね・・・
“塩麹”
これを使って料理するとまろやかな味になるそうです。
健康にも良いとか・・・
友達が取り寄せし、送って下さいました。
塩と麹が袋に入っていて、400CCの水を二日に分けて加え、
後は毎日1回かき混ぜて~~一週間程で出来上がりですって。
あとは冷蔵保存で3ヶ月は使えるとか。
お肉などもジューシーに仕上るようですのでたのしみです♪
こんな風に袋に入っています。

水を加えて。。。これから麹がなめらかになって行くのですね・・・

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます