전=鉄板焼きの総称。
日本の韓国料理屋ではチヂミという名前でよく料理が出されます。
まぁ、韓国風お好み焼き。という表現が多いようですね。
韓国では、大体、파전/パジョン(ネギを載せて焼くという意味?)という名前でメニューに載ってます。
また、해물전/ヘムルジョン(海鮮焼き)というのもポピュラーですね。
イカやタコ、えびなどがのってるものですね。
飲み屋さんなどでは、だいたい焼酎を飲む時のおかず?として注文することが多いようです。
でもですね。
ワタクシは파전よりも감자전/カムジャジョン(じゃがいものお好み焼き風?)が好きなんですねー。(写真参照)
店によって大きさはまちまちのようですが、今回行った店のものは直径20㎝くらいだったかな?
大きめの薄焼きでした。
写真は、食べかけというわけではなく、大きなお皿から取り分けて撮ったものです。
直径5㎝くらいの小さいのを出す店もあるんですよね。
芋ズキとしては、やはり欠かせないメニューです
日本の韓国料理屋ではチヂミという名前でよく料理が出されます。
まぁ、韓国風お好み焼き。という表現が多いようですね。
韓国では、大体、파전/パジョン(ネギを載せて焼くという意味?)という名前でメニューに載ってます。
また、해물전/ヘムルジョン(海鮮焼き)というのもポピュラーですね。
イカやタコ、えびなどがのってるものですね。
飲み屋さんなどでは、だいたい焼酎を飲む時のおかず?として注文することが多いようです。
でもですね。
ワタクシは파전よりも감자전/カムジャジョン(じゃがいものお好み焼き風?)が好きなんですねー。(写真参照)
店によって大きさはまちまちのようですが、今回行った店のものは直径20㎝くらいだったかな?
大きめの薄焼きでした。
写真は、食べかけというわけではなく、大きなお皿から取り分けて撮ったものです。
直径5㎝くらいの小さいのを出す店もあるんですよね。
芋ズキとしては、やはり欠かせないメニューです