美味しい教室のひとり言…PART2

365日開講している教室のブログです。
パン・料理・お菓子・ケーキ・和菓子…そして毎日のつまらないことや空席状況まで!

新作2ページ増えました

2013-08-23 20:43:38 | インポート
今日、頑張って作りました!

ここで4つほどご紹介します。


完成!スーパークリスピー!

001


そしてリクエストの紅茶パン

007


意外な組み合わせだけど美味しい!
クランベリーとトマトのパン。

020


そして、バジルとチーズが美味しいパン!

018


他にもできましたので、お楽しみに!!



9月

2013-08-23 03:16:05 | インポート
新学期、間もなくです!

また送迎に終われる日々がスタート… 冬休みまでは長い…



今回、9月2日が始園式になります。

2日はAM終了になりますが、3日から通常!


よって (月)9時半~11時半/11時半~13時半/15時~夜 (火)9時半~11時半/12時~14時/15時半~夜 (水)9時~11時/13時~夜 (木)9時半~11時半/13時~15時/16時半~夜 (金)9時半~11時半/11時半~13時半/15時~夜 (土)(日)は9時半~レッスンに戻ります。



できれば平日を 9時15分~11時15分 11時半~13時半にすると、トイレくらい行けるようになりそうな感じです。



9月8日 選挙だからではなく、結婚式が理由ですが、お休みさせていただきますね。 夜はできそうなんですが、多分、飲むことを想定しております。 久しぶりにガブガブ飲みそうな気がするので、1日お休みください。



秋は9、10月とフェスティバルとか運動会とか遠足とかありそうな感じです。

変更ある場合は早々に告知したいと思いますが、なんといっても園からのお知らせが遅い!

ふ~っ ゜。(p>∧

〔要チェック〕年末年始のお知らせ

2013-08-23 01:46:54 | インポート
只今より年末年始の早期ご予約受付開始いたします!(一応、0時に開始しました)


メニューがまだ仮につき、日程押さえ・仮予約OKです。

ブレッドに関しては、通常メニューもレッスンしておりますので、クリスマスやお節に関わらず、11・12月の日程キープのみできます。



Sメニューは11・12月の2ヶ月



予定メニュー

①クリスマス料理 A・B・C

②お節料理 A・B・C

③クリスマスパン シュトーレン・クグロフ・パネトーネ・プレッツェルなどを予定

④クリスマスケーキ デコレーションケーキ・ブッシュドノエルなどを予定

⑤お正月用おもてなしスイーツ お餅などを利用した和スイーツ予定

⑥お持ち帰りクリスマスメニュー 12月20~25日を予定

⑦お持ち帰りお節メニュー 12月28~31日を予定



※お持ち帰りメニュー開講日は、お持ち帰り以外も開講しています。 クリスマスパーティーに持っていける料理、お節に入れられる料理を作って、家での手間を省きましょう!



・日程、時間帯のみのキープOK ・9月30日までの早期予約で年末に何かプレゼントを進呈します ・メニューは決まり次第貼り出し(今年は早いと思います) ・他、作ってみたいご希望メニューがございましたら今のうちにお申し付けください



【今年はお節料理ご予約受付します】 ご自宅のお重をお持ち込みください。 お節料理を詰めて、31日にお渡しします。 ご両親への感謝の気持ちに…自分がちょっとラクしたい…など、お気軽にいかがですか? カップルで食べたい簡素化した現代風お節料理もご用意いたしますよ♪

メニュー詳細は決まり次第お教室に貼り出させていただきます。

こちらも仮予約は受付てます。



【パンの捏ね納め・捏ね初め】 〔捏ね納め期間〕12月25日~月末 〔捏ね初め期間〕1月4日~7日 通常メニューのレッスンで、ステキなプレゼントをご用意します!




年末年始は レッスン31日AMまで 新年4日から開始(←ここがポイント!4日の1番にレッスンした方に、いいことあると思いますよ♪)