美味しい教室のひとり言…PART2

365日開講している教室のブログです。
パン・料理・お菓子・ケーキ・和菓子…そして毎日のつまらないことや空席状況まで!

ドキドキベーグル

2013-05-04 22:55:42 | インポート
昨年も開講したベーグル。

見た目がシンプルで、その辺に出回っていることもあり、案外簡単に思われがちですが、これが神経を使う作り方をするパンなのです。



5.6月のメニューテーマは
‘茹でる’



まさに茹でが肝心で、成形・水加減・伸ばし・手順…
他の作業にも繊細さ(??)が必要です。






途中経過


001


穴が…




でも出来上がりはこんな感じです

002


つやがあり、表面が荒くない!!


別角度から

003




Kさんは最近軽いスランプに陥っていたような気がします。

これで克服???



もう少し作業(特に成形や分割など)が早くできると、さらに負担が減っていい感じの出来上がりになると思います。