にっこりカフェ

いつもにこにこしていられるよう毎日を愛しんで暮らしていきたいです。

今更ですが。。。

2013年01月10日 | お料理
お正月も10日になってから、こんな記事アップするのも
正直気が引けておりますが
自分自身の備忘録として御節をアップしておきます。



三段の小さな丸重に詰めました。
本当はもう少しかわいくする予定だったのになぁ。




手綱かまぼこ、ミニ伊達巻、昆布巻き




ハスと柿の酢の物、黒豆、鮪奉書巻き、栗の甘露煮




数の子わさび漬け、フルーツ豆腐(キウイ)、田作り、豚肉の八幡巻、紅白なます


一応、お節ということで(汗)

トライしたものもあったのに、夫の反応はイマイチで
お節は本当にちょっとあればいいのだと改めて肝に銘じました!!



今になって写真のテキトーさをみると、すでにこのとき
ちょっと不調だったのかなぁと思ったりもします。
(3日に出発した旅行で初の旅先ダウンをしました~)


そんな旅行のお話はまた今度♪