にっこりカフェ

いつもにこにこしていられるよう毎日を愛しんで暮らしていきたいです。

ほろとろ角煮とその後

2011年01月28日 | お料理


豚のバラ肉が安売りだったので(笑)久しぶりに角煮を作りました。

バラ肉は本当においしい♪
でもどうしてもカロリーが気になって、そうしょっちゅう食べてはいけないような。。。
それに最近めっきり脂っこいものが苦手になってきてるしぃ~。

しっかり焼き付けたり下湯でしたりと少し手を加えてあげれば
ずいぶんさっぱりした仕上がりになります(と半分言い訳。。。)

いつものように自画自賛。とってもおいしく出来ました♪





残った角煮をうどんに入れて、翌日のお昼ご飯は角煮うどん♪
青菜やたまねぎ、きのこをプラスしてこれまたおいし~!!



で、結局2回の食事で完食してしまいました。。。。