実家で、おからドーナツ作りました。
卵は入れてますが、小麦粉は使わず、おからオンリー、お砂糖控えめ、ニンジンジュース入り。
お菓子大好きだけど、最近、血糖値がちょっと気になり始めた父が、安心して食べられるかな〜と思いまして。
おからを使ったお菓子って、その時に使うおからのタイプによって、仕上がりが変わってきます。
今回はしっとりケーキ感ではなくて、「ザ・おから!!」って感じの仕上がりになりました。が、ふんわり美味しく出来ました!
形も崩れなかったし(^m^)
父も気に入ってくれたみたいなので、次は、入れる果汁を変えて作ってみたいです。
柑橘類の果汁を入れるのも良いと思うのです。
帰省中は、なるべく、父が普段食べていないものを作りたいと思ってます。
ヘルシーなお菓子もいろいろ作るのだ!!
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