スフレチーズケーキ作ってみた

2012-10-09 21:21:28 | 日記

みなさまおひさしぶりでございます(^^ゞ
はい。またまたまたまたダラダラダラダラしてしまっておりましたよ
昨日は賞味期限がぎりぎりになるまで冷蔵庫で寝かせた某❆印のクリームチーズを使って
簡単レシピのスフレチーズケーキを作ったのであります


 
室温に戻したクリームチーズに


 
牛乳ぶっこんでレンジでティン♪(´∀`)



今度は卵黄に砂糖入れて白っぽくなるまでシャカシャカ混ぜて



さらに薄力粉とベーキングパウダーも混ぜて


最初のクリームチーズと牛乳を混ぜた物とレモンの汁を入れて


卵白に砂糖入れて泡立てて



なんとなくメレンゲと混ぜて、オーブンで焼く



と、こうなった!一晩冷蔵庫で寝かせて
 

さっき食べてみたら 簡単で美味い!素晴らしい
また、賞味期限ギリギリになったら作ることにしよ~(ノ皿=*)



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (しろりん)
2012-10-09 23:59:36
おいしそうだ~

らんぱく泡たって、腕つかれそうだけど

よくできてるなぁ~
返信する
しろりんさん (ミドリ)
2012-10-10 12:47:05
簡単レシピで美味しかったから満足だった~!
卵白はモーターでグルグルまわる
んと、あ、ハンドミキサー使用したのぉ
なので大丈夫よ~
クックパッとの最初に出てきたやつを選んでやったの
理由 迷うから(汗)
返信する
上出来! (hanahana)
2012-10-10 23:11:38
さすがはミドリちゃんですな!
見た目は完璧じゃないですか・・・見た目は。
と言いますのは、実はチーズケーキなるものは、大の苦手。
味見をしてあげるわけにもいかなくて・・・

おばちゃんも最近はクックパットの愛好者で~す!
返信する
hanahanaさん (ミドリ)
2012-10-11 12:31:32
いや~それほどでも
hanahanaさんはチーズ駄目でしたか
残念
ワタシの場合気が向かないと作らないので
作りだしたらしょっちゅうになるし、作らないったら全然ですわ
週末は毎年恒例のカボチャプリン行きます!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。