みなさまおひさしぶりでございます(^^ゞ
はい。またまたまたまたダラダラダラダラしてしまっておりましたよ
昨日は賞味期限がぎりぎりになるまで冷蔵庫で寝かせた某❆印のクリームチーズを使って
簡単レシピのスフレチーズケーキを作ったのであります
室温に戻したクリームチーズに
牛乳ぶっこんでレンジでティン♪(´∀`)
今度は卵黄に砂糖入れて白っぽくなるまでシャカシャカ混ぜて
さらに薄力粉とベーキングパウダーも混ぜて
最初のクリームチーズと牛乳を混ぜた物とレモンの汁を入れて
卵白に砂糖入れて泡立てて
なんとなくメレンゲと混ぜて、オーブンで焼く
と、こうなった!一晩冷蔵庫で寝かせて
さっき食べてみたら 簡単で美味い!素晴らしい
また、賞味期限ギリギリになったら作ることにしよ~(ノ皿=*)
最新の画像[もっと見る]
らんぱく泡たって、腕つかれそうだけど
よくできてるなぁ~
卵白はモーターでグルグルまわる
んと、あ、ハンドミキサー使用したのぉ
なので大丈夫よ~
クックパッとの最初に出てきたやつを選んでやったの
理由 迷うから(汗)
見た目は完璧じゃないですか・・・見た目は。
と言いますのは、実はチーズケーキなるものは、大の苦手。
味見をしてあげるわけにもいかなくて・・・
おばちゃんも最近はクックパットの愛好者で~す!
hanahanaさんはチーズ駄目でしたか
残念
ワタシの場合気が向かないと作らないので
作りだしたらしょっちゅうになるし、作らないったら全然ですわ
週末は毎年恒例のカボチャプリン行きます!