みなさまおひさしぶりでございます(^^ゞ
はい。またまたまたまたダラダラダラダラしてしまっておりましたよ
昨日は賞味期限がぎりぎりになるまで冷蔵庫で寝かせた某❆印のクリームチーズを使って
簡単レシピのスフレチーズケーキを作ったのであります
室温に戻したクリームチーズに
牛乳ぶっこんでレンジでティン♪(´∀`)
今度は卵黄に砂糖入れて白っぽくなるまでシャカシャカ混ぜて
さらに薄力粉とベーキングパウダーも混ぜて
最初のクリームチーズと牛乳を混ぜた物とレモンの汁を入れて
卵白に砂糖入れて泡立てて
なんとなくメレンゲと混ぜて、オーブンで焼く
と、こうなった!一晩冷蔵庫で寝かせて
さっき食べてみたら 簡単で美味い!素晴らしい
また、賞味期限ギリギリになったら作ることにしよ~(ノ皿=*)
copyright(C)2009-2023 blog.goo.ne.jp/midori1030 All Rights Reserved.