シシャモ。
炙って七味マヨネーズすれば、絶好のオツマミ。
美味い、美味いと食べているシシャモも、実はキュウリウオやカラフトシシャモという別の魚である場合が多いのは周知の通りです。
なんせ、漁れる海域が極めて狭く、近年漁獲高が減少しているのでしょうがない。
シシャモ、ワタクシもホンモノは食べたことがありません。
ありませんでした。
が!
はいドーン(笑)!!

ついに戴いてしまいました。
北海道産の、ホンモノのシシャモでっす。
とある居酒屋さんで、サービスで出していただきました。なんて太っ腹!
まず、この大きさ。
たまごがぎっしり。
身はしっとりほくほく。
これがホンモノのシシャモか…。
美味いもんだね…。
あとは当分ありつけない、ご馳走を食べた気分です。
炙って七味マヨネーズすれば、絶好のオツマミ。
美味い、美味いと食べているシシャモも、実はキュウリウオやカラフトシシャモという別の魚である場合が多いのは周知の通りです。
なんせ、漁れる海域が極めて狭く、近年漁獲高が減少しているのでしょうがない。
シシャモ、ワタクシもホンモノは食べたことがありません。
ありませんでした。
が!
はいドーン(笑)!!

ついに戴いてしまいました。
北海道産の、ホンモノのシシャモでっす。
とある居酒屋さんで、サービスで出していただきました。なんて太っ腹!
まず、この大きさ。
たまごがぎっしり。
身はしっとりほくほく。
これがホンモノのシシャモか…。
美味いもんだね…。
あとは当分ありつけない、ご馳走を食べた気分です。