暑気払いを日々必要としているのは、僕だけではないはず。
連休なのを良いことに、呑んだくれてます。
テレビには太田和彦さんやら吉田類さんやら。
飲まずにはいられないシチュエーションを自ら作り、
飲まずにはいられない肴を自ら作る、
という徹底ぶりに我ながら呆れますが(笑)。
暑気払いなので、しょうがない。
喜楽長は、谷中の蕎麦屋さん「川むら」さんが初飲み。
夏の盛りに鮨屋の友達と一献し、タンク直汲みの美味さに感動しました。
この度、仙台のとあるところで売ってるのを見つけ、即買いしたものです。
きゅっと冷やして呑んでますが、絶対に燗づけも美味いはず。燗酒アワード金賞もらってるくらいですから(笑)。
夏に燗酒。
良いんですよ、これが。
たぶん身体にも優しい。
先日の暑気払い処「酒場 王冠」さんでも、燗酒飲みました。
お燗器持ってないけれど、湯煎でなんとか。
次回嗜みたいと思います。
これから先は、自宅での暑気払いがメインになりそう。
を見通して、クリームチーズの味噌漬けを手作りしますよ。薬局でガーゼも買ってきました(笑)。
喜楽長のアテに最高!なはず!!
楽しみです。
連休なのを良いことに、呑んだくれてます。
テレビには太田和彦さんやら吉田類さんやら。
飲まずにはいられないシチュエーションを自ら作り、
飲まずにはいられない肴を自ら作る、
という徹底ぶりに我ながら呆れますが(笑)。
暑気払いなので、しょうがない。
喜楽長は、谷中の蕎麦屋さん「川むら」さんが初飲み。
夏の盛りに鮨屋の友達と一献し、タンク直汲みの美味さに感動しました。
この度、仙台のとあるところで売ってるのを見つけ、即買いしたものです。
きゅっと冷やして呑んでますが、絶対に燗づけも美味いはず。燗酒アワード金賞もらってるくらいですから(笑)。
夏に燗酒。
良いんですよ、これが。
たぶん身体にも優しい。
先日の暑気払い処「酒場 王冠」さんでも、燗酒飲みました。
お燗器持ってないけれど、湯煎でなんとか。
次回嗜みたいと思います。
これから先は、自宅での暑気払いがメインになりそう。
を見通して、クリームチーズの味噌漬けを手作りしますよ。薬局でガーゼも買ってきました(笑)。
喜楽長のアテに最高!なはず!!
楽しみです。