実家の畑で獲れた枝豆。
今年最後だそうで…。
出汁炊きの豆ご飯にしました。

夕飯で米は極力食べないようにしていますが、こういう時は特別です。
豆の香り引き立つ、美味い飯に仕上がりました。
夏の名残。
そして秋のお楽しみ。
秋刀魚を佃煮にしたり、無花果を甘露煮にしたりは、これから。
じっくりコトコトが似合う季節ですな。
今年最後だそうで…。
出汁炊きの豆ご飯にしました。

夕飯で米は極力食べないようにしていますが、こういう時は特別です。
豆の香り引き立つ、美味い飯に仕上がりました。
夏の名残。
そして秋のお楽しみ。
秋刀魚を佃煮にしたり、無花果を甘露煮にしたりは、これから。
じっくりコトコトが似合う季節ですな。