恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

手作りチンジュワンズ

2011-11-25 22:22:08 | Weblog

今日の給食は『季節の炊き込みご飯・うずら卵入り若布スープ・チンジュワンズ』でした

ジャンボしゅうまい&若鶏のホイル蒸し&ミートローフなどの手作りの日は、てんてこ舞いの作業になりますが・・・

そうでなくても、日々時間に追われて・・お昼御飯を食べるのは「12時50分頃」

ですが

   

うずら卵入り若布スープで趣向を凝らしている(?)二人に、思わずフキダシテ疲れが飛んでいく瞬間です

 

                

                       にも癒されます

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬柿 | トップ | 寄せ豆腐作り »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
珍珠丸子 (かふかの妻)
2011-11-26 11:08:47
これがチンジュワンズって読むんですか!?
もち米団子の蒸したもの…
手間が掛かってますネ
返信する
かふかの妻さんへ・・ (えり)
2011-11-26 11:18:25
前日に三重県産のもち米をかして、水に浸けて冷蔵庫に保管しておきます。
ミンチに調味料や澱粉、炒め玉葱を入れて、機械でこねます。
機械の前日洗浄や、当日の使用前の消毒、そして使用後の洗浄にも手間がかかります。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事