今日の給食は『季節の炊き込みご飯・うずら卵入り若布スープ・チンジュワンズ』でした
ジャンボしゅうまい&若鶏のホイル蒸し&ミートローフなどの手作りの日は、てんてこ舞いの作業になりますが・・・
そうでなくても、日々時間に追われて・・お昼御飯を食べるのは「12時50分頃」
ですが
うずら卵入り若布スープで趣向を凝らしている(?)二人に、思わずフキダシテ疲れが飛んでいく瞬間です
にも癒されます
今日の給食は『季節の炊き込みご飯・うずら卵入り若布スープ・チンジュワンズ』でした
ジャンボしゅうまい&若鶏のホイル蒸し&ミートローフなどの手作りの日は、てんてこ舞いの作業になりますが・・・
そうでなくても、日々時間に追われて・・お昼御飯を食べるのは「12時50分頃」
ですが
うずら卵入り若布スープで趣向を凝らしている(?)二人に、思わずフキダシテ疲れが飛んでいく瞬間です
にも癒されます
ミンチに調味料や澱粉、炒め玉葱を入れて、機械でこねます。
機械の前日洗浄や、当日の使用前の消毒、そして使用後の洗浄にも手間がかかります。
もち米団子の蒸したもの…
手間が掛かってますネ