
久しぶりに子供とその家族が一堂に会することになりました。
新型コロナを国がコントロールしないおかげで、久しぶりのお正月らしいお正月です。
和食のお店の予約はいっぱいということで、「焼肉いちばん」で、初ジュージュー火祭りすることにしました。
正月は休日扱いなので、特別ランチメニューがあるものの、食べ放題はレギュラーメニューのみです。
せっかくなので「いちばん名物コース」をチョイス。
もちろん、名物六選を中心に頼みました。
メニュー写真とは、似てるようで、似ていないところが、ままありがちですが、ふだん頼むランチメニューに比べれば、なかなか美味しいです。
特に気に入ったのが、すきやき風カルビ。
ボーボー、チリチリにして脂を落としてから、甘ダレをつけて、溶き玉子を付けて食べるといい感じです。
カキフライを頼んだら、タルタルソースだったので、フライのソースをお願いしたところ「ソースがない代わりに、オタフクなら」ということでした。
左は、石焼きガーリックペッパーライス。右は、特製冷麺。
「名物」と銘打っているだけに、なかなかのラインナップだと思いました。
若いころなら、全メニュー制覇というところですが、今は食べたいものだけチョイスしているだけでお腹いっぱいです。
ほとんど予約客なのか、時間になると、一斉に姿が見えなくなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます