こんばんは!
すっごい風が吹いていた週末・・・
雪ではなく、雨が降るのは久しぶりの札幌です。
金曜日はとっても美味しいお店に連れていってもらったコンサルタント。
少し遅い時間からのご飯
小箱ながら素敵なお寿司屋さん。
まずは、ビールとお刺身からスタート!
中とろと、蛸、あとなんだったか・・・
鯨ベーコン。今まで食べたのとは少し違う味と食感でしたが、ビールに合います!
とてもクリーミーな白子。
旬のアスパラ。こちらもみずみずしい美味しいアスパラです。
コハダとしめ鯖。初めてコハダいただきました!
お寿司屋さんでのんびり飲んで話すのって、すごく贅沢ですね
こちらの大将はまだ29歳で、ご自分の城(お店)を持たれたそうです。
自分の城を持ち、維持して行くのって大変でしょうけど、なかなか繁盛していそうなお店。
見えない未来、誰も約束のしてくれない成功。
でも、それを振り切って勇気を出し決断したものにしか、見えない景色があるのだと思います。
頑張ってくださいね!大将。
この時点でもうお腹はいっぱいですが、せっかくなので握ってもらいました。
甘くてとろとろのうに。
結構食感の強かったいくら。
撮り忘れてパクってしてしまったトロ。
最後につまみとしてこちら!
よくわからなかったけどすごく美味しかったです!!
やはり、こういうお店で大将との会話が上手いお連れ様。すごいなぁ・・・
そしてご馳走様でした!!!
まだ寒い札幌の夜、大変美味しいご馳走とお酒、お喋りを楽しませていただきました。
週末は、うんと遊ぶと決めていたので次の日に続きます
すっごい風が吹いていた週末・・・
雪ではなく、雨が降るのは久しぶりの札幌です。
金曜日はとっても美味しいお店に連れていってもらったコンサルタント。
少し遅い時間からのご飯
小箱ながら素敵なお寿司屋さん。
まずは、ビールとお刺身からスタート!
中とろと、蛸、あとなんだったか・・・
鯨ベーコン。今まで食べたのとは少し違う味と食感でしたが、ビールに合います!
とてもクリーミーな白子。
旬のアスパラ。こちらもみずみずしい美味しいアスパラです。
コハダとしめ鯖。初めてコハダいただきました!
お寿司屋さんでのんびり飲んで話すのって、すごく贅沢ですね
こちらの大将はまだ29歳で、ご自分の城(お店)を持たれたそうです。
自分の城を持ち、維持して行くのって大変でしょうけど、なかなか繁盛していそうなお店。
見えない未来、誰も約束のしてくれない成功。
でも、それを振り切って勇気を出し決断したものにしか、見えない景色があるのだと思います。
頑張ってくださいね!大将。
この時点でもうお腹はいっぱいですが、せっかくなので握ってもらいました。
甘くてとろとろのうに。
結構食感の強かったいくら。
撮り忘れてパクってしてしまったトロ。
最後につまみとしてこちら!
よくわからなかったけどすごく美味しかったです!!
やはり、こういうお店で大将との会話が上手いお連れ様。すごいなぁ・・・
そしてご馳走様でした!!!
まだ寒い札幌の夜、大変美味しいご馳走とお酒、お喋りを楽しませていただきました。
週末は、うんと遊ぶと決めていたので次の日に続きます