ワラビのあく抜き 2014-06-11 | たのしいお弁当 去る6月3日のこと… ようちゃんばあばさんをまねっこして ちょうど貰った立派なワラビでチャレンジ 小麦粉と塩を溶いて沸騰したら~ ワラビを投入! ほお~ 確かに色きれいかも ざくっと切って ラッキョウ酢に投入! 少しえぐみが残っているなあ でも色は美しい 重曹が多すぎると とろけちゃうけど その心配はないかな ん~ 併用するかな~ #お弁当 « 権太寿司弁当 | トップ | 気づいたら、お花いっぱい »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わらび (ようちゃんばあば) 2014-06-12 07:36:48 やっぱり この時期になっても きれいな蕨がありますね。ちょっとえぐみ ありましたか。時間がすごく早いのが いいですよね。 返信する ようちゃん、いらっしゃ~い (めぐめぐ) 2014-06-13 22:27:47 時間がたりなかったのか、小麦粉や塩が足りなかったのか…来年にならないと復習できませんね(^-^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちょっとえぐみ ありましたか。
時間がすごく早いのが いいですよね。
来年にならないと復習できませんね(^-^)