鯛をさばく 2012-12-08 | てきとーお料理 毎年恒例!義妹のところに鯛が届きました~ 「さばいて~」 「お、おお~」 まーくん登場です うろことって~ こちょこちょして~ 肉厚に3枚にしたところで バトンタッチ こんなかんじ 鯛のお刺身 アラの煮つけ 骨んとこの塩焼き 大きな鯛を3等分して さ~、義妹んちに配達、配達 おっと、母屋にも配達、配達 両方とも徒歩10歩! #今日の献立 « 焼きサバ寿司弁当 | トップ | ダイエットな弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ほたるぶくろさん、いらっしゃ~い (めぐめぐ) 2012-12-21 22:03:55 私も鯛は買ったことありません!塩釜もいいよお~~~ 返信する 美味しそう (ほたるぶくろ) 2012-12-14 04:40:35 立派な鯛ですね!美味しそう。でも鯛の骨は硬くて切るのに一苦労。それはを焼いて食べるとは(・o・)今度からやってみよっと(めったに買わないけど) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも鯛の骨は硬くて切るのに一苦労。それはを焼いて食べるとは(・o・)
今度からやってみよっと(めったに買わないけど)