高知と言えば…皿鉢料理、かつおのたたきですよね~
あと、芋けんぴだなあ~
でも、シンプルにいきますよ
夕食はかつおのたたき定食
定食?
飲み会で定食はないよね~
ってことで屋台に繰り出してみた
タクシーの運ちゃんに教えてもらった「安兵衛」さん
全員でビールと餃子1皿づつ!
そして…
滋賀県人がひとりラーメン追加~
おお、おいしそう
山形県人曰く「かつおだしだよね!」
(根拠はないと思うけど言い切ったな)
日曜日の朝は高知城見学
ボランティアガイドさんの名調子でルンルン
そのあと日曜朝市
のぼりのリサイクルバッグとジンジャーエール、しらすをお買い上げ
ひろめ市場で見かけない料理をつまんで
それぞれの地に飛行機や電車で帰って行きました
岡山県人であるめぐめぐだけ取り残され、ひとりあそび
(移動時間がダントツに短いからね。出発が最後になったのさ)
最後の高知飯は「しらす丼」
約1時間…遊んでくれたリョーマくんとパチリ
一緒に幹事をしていたのに
やむなくドタキャンとなった鳥取県人には
これだけ送っときました
みんな、また来年ね~~