子供の日だ!こいのぼりだ!
ってことで、こいのぼりおにぎり作りま~す
寿司飯だったら「巻き寿司」だけど
白ごはんだったら「おにぎり」だよね~
具材はこんな感じ
えびフライは必須アイテム
ご飯は超少な目に分けておきます
焼き海苔は半分に
さて、ごはんを敷いて~
具をのせて~レタスの上にはマヨ敷いて~
まきまきします~
ここまでは普通の巻き寿司だよね
ここで、パーツを下ごしらえ
スライスチーズを丸型に
煮豆を縦半分に
きゅうりを半月切りにしておきます
さっき、まきまきした端っこを切り落とします
尻尾はわざとはみ出させます
これが「こいのぼり」風に見えるポイント
のり?代わりにマヨをぬりぬり
目・うろこをトッピング
じゃ~~ん
「こいのぼり」のできあがり~
ちょっと太っちょ太巻きなのさ
食べるときには「切り身」でどうぞ
キャラおにぎり作ってみてね
ってことで、こいのぼりおにぎり作りま~す
寿司飯だったら「巻き寿司」だけど
白ごはんだったら「おにぎり」だよね~
具材はこんな感じ
えびフライは必須アイテム
ご飯は超少な目に分けておきます
焼き海苔は半分に
さて、ごはんを敷いて~
具をのせて~レタスの上にはマヨ敷いて~
まきまきします~
ここまでは普通の巻き寿司だよね
ここで、パーツを下ごしらえ
スライスチーズを丸型に
煮豆を縦半分に
きゅうりを半月切りにしておきます
さっき、まきまきした端っこを切り落とします
尻尾はわざとはみ出させます
これが「こいのぼり」風に見えるポイント
のり?代わりにマヨをぬりぬり
目・うろこをトッピング
じゃ~~ん
「こいのぼり」のできあがり~
ちょっと太っちょ太巻きなのさ
食べるときには「切り身」でどうぞ
キャラおにぎり作ってみてね