ちょっとだけ作り方~
鶏の手羽元5~6本を耐熱皿にいれ、
みりん+さけ+しょうゆを50ccくらい?入れて
少しなじませておきましょう!
ふたしてオートでチンするだけで、
おいちい照り焼き風のものができま~す。
昨日は蒸しキャベツの上にそれを乗せて夕食のおかずに
それが、ほとんど残ってて、
朝ほんとに寝坊して
雪降ってるし
やば~い、今日こそ早く出発しなくちゃ・・・
残っている鶏をキャベツごと再びチン
その間に、とき卵をフライパンに。
半熟で鶏を加えてゆるゆるのオムレツに。
そのまま、ご飯の上にぶっかけました!
お弁当包みを机に敷く時間もなくパチリ
ほれ!お弁当おいとくよ~
6:55にダッシュで出勤・・・8:15になんとか到着
やれやれ、久々に間に合いました
鶏の手羽元5~6本を耐熱皿にいれ、
みりん+さけ+しょうゆを50ccくらい?入れて
少しなじませておきましょう!
ふたしてオートでチンするだけで、
おいちい照り焼き風のものができま~す。
昨日は蒸しキャベツの上にそれを乗せて夕食のおかずに
それが、ほとんど残ってて、
朝ほんとに寝坊して
雪降ってるし
やば~い、今日こそ早く出発しなくちゃ・・・
残っている鶏をキャベツごと再びチン
その間に、とき卵をフライパンに。
半熟で鶏を加えてゆるゆるのオムレツに。
そのまま、ご飯の上にぶっかけました!
お弁当包みを机に敷く時間もなくパチリ
ほれ!お弁当おいとくよ~
6:55にダッシュで出勤・・・8:15になんとか到着
やれやれ、久々に間に合いました