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美味しいおにぎりの作り方

2021-09-03 11:01:55 | お家ランチ

こんにちは。

おにぎりって塩加減が安定しないとよく耳にします。

その塩加減を安定させる方法は・・・

『炊いたご飯の重さの0.8%の塩』を加えて満遍なく混ぜること、です

手塩ではなく、混ぜご飯と同じやり方で、最初から全体に混ぜ込みます。

うちは塩むすびが一番人気です

おにぎりの型で作っています

塩はお好みですが、粉糖のように超微粒子の塩は、なかなか全体に混ざりませんので、

できれば普通の粒子のものがオススメです

私は、ゲランドの細粒タイプを使っています。

普段の和洋中にも基本的にはこちらのお塩を使います。

味がまろやかで「あ!入れすぎてしまった」という時も、案外大丈夫な使いやすさが気に入っています

 

 

では、また

 



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