こんにちは
鱈のフライを作りました
なぜか写真が、このサイズになってしまう
鱈は皮を剥いで使う事が美味しさの秘訣です
今では皮なしのものが売っていますので、そちらがオススメです
しかも今回は、ちょうど良いサイズに切ってあるものが売ってあり、
それを使ったので更に楽に作れました
そして、子供のおやつに先日余って冷凍していたバゲットでフレンチトーストを作りました
正直・・・私の作り方関係なく、このバゲットで作るとめちゃくちゃ美味しくできます
卵1個に対して150mlくらいの牛乳、あれば生クリームや練乳を大さじ1加えて、砂糖少々お好みで♪
後でオリゴ糖や蜂蜜で甘さを足しますが、下味として砂糖を少々加えた方がちょっと美味しいかなって
思います。あくまで私の感想ですが・・・
こっちはこのサイズになるのに・・・・
子供が、盛り付けと撮影をしました
ブラウンシュガーとオリゴ糖をかけていますが、ブラウンシュガーを散らすのがポイントだったそうです
私が子供の頃、こんな「散らす」なんて思ったこともなかったですが、なんかすごいな〜と思います
実は、引越しでデジカメの充電器を無くしてしまい。。。
きっと次の引越しの時に出てきそうですが、どんなに探しても出てきません
なので、今はスマホで撮影なのです。今度スマホの写真講座に行きたいです
って、過去に行った事あるのですがね
今日の写真も下手すぎて美味しく見えずに凹みます
とりあえず、子供に習ってみようかな??
では、また