昨年に引き続き、川越シェフのおせちを取り寄せました 昨年の川越シェフのおせち記事はこちら、今年の記事はこちらです。
画像はテリーヌやロールものをあつめてみたものです。断面が美しいですよね。
上段左から横に、
えびとアスパラのテリーヌ、チーズとベーコンのパイ、魚介と枝豆のテリーヌ
中段左から横に、
ミックスビーンズパストラミ、鶏肉の彩り蒸し焼き
下段左から横に、
洋風伊達巻、黄色野菜とカニのテリーヌ、クランベリーポーク
です
この中の「洋風伊達巻」は、ごくふつうの伊達巻の中にクリームチーズがはいっていて、新鮮な味でおいしく感じました。おせち料理の伊達巻は苦手で食べないことが多いのですが、こんなふうにチーズをつめるだけで食べられるようになるものなのですね。
テリーヌは大好物 でも自分ではつくらない料理のひとつです。量は少なめで、種類多く食べたいわたしのような人には、こんなイタリアンおせちがぴったりなのかもです。赤ワインとよくあいました
さいごまで読んでいただきありがとうございます!
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