着物とスイーツ☆

着物と和文化、ランチとスイーツ、
お茶コーヒーが大好き☆
東京あちこちのお出かけ情報も!

タツヤ・カワゴエのおせち テリーヌ編

2013-01-04 | お家で

昨年に引き続き、川越シェフのおせちを取り寄せました  昨年の川越シェフのおせち記事はこちら、今年の記事はこちらです。

画像はテリーヌやロールものをあつめてみたものです。断面が美しいですよね。

上段左から横に、

えびとアスパラのテリーヌ、チーズとベーコンのパイ、魚介と枝豆のテリーヌ

中段左から横に、

ミックスビーンズパストラミ、鶏肉の彩り蒸し焼き

下段左から横に、

洋風伊達巻、黄色野菜とカニのテリーヌ、クランベリーポーク

です

 

この中の「洋風伊達巻」は、ごくふつうの伊達巻の中にクリームチーズがはいっていて、新鮮な味でおいしく感じました。おせち料理の伊達巻は苦手で食べないことが多いのですが、こんなふうにチーズをつめるだけで食べられるようになるものなのですね。

テリーヌは大好物  でも自分ではつくらない料理のひとつです。量は少なめで、種類多く食べたいわたしのような人には、こんなイタリアンおせちがぴったりなのかもです。赤ワインとよくあいました

 

 

さいごまで読んでいただきありがとうございます!

 ぽちっとお願いします

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村



最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。