マクロビオティック&雑穀!
いかにもカラダによさそう
発芽玄米、黒米、キヌア、アマランサス、チアシードなどなどの、雑穀が10数種類はいったスムージーが手軽にできるというのでTRYしてみました。
このスムージーのすぐれたところは、
雑穀のほかに、
「乳酸菌」20億個、
100種類以上の発酵エキスからなる「酵素」
2300mgの「食物繊維」
4mgの「鉄分」
が含まれてるというところ!
パウダー状になったマクロビ雑穀スムージーを、100mlの豆乳にまぜて飲みます。
アーモンドミルクでも、今はやりのライスミルクでもOK~
まぜていると甘い香りがします ココナツの香りだそうで…。
味は、
ほんのり甘くてキヌアパフやアマランサスパフのぷちぷち、サクサクな食感がいい感じです。
美味しいです。
一番いいと思ったのは、合成保存料・合成着色料・合成甘味料を使用してないところ。
年とともに、ケミカルなものがキライになってきたから
このスムージー2杯を1食におきかえするとダイエットによいということですが
おなかがすきすぎて、かえって余計なものを食べちゃうんじゃないかなあ 私の場合 と思いました。
おやつに飲む、というのがいいかな。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
↓ほかにもいろいろなグルメブログがあります