めご の ひとりごと

ほぼ ひとりごと と おぼえがき

えび千両ちらし

2018-12-12 | えきべん・とらんう゛ぇる
駅弁シリーズ67
えび千両ちらし
新発田三新軒

表の絵はポストカード

本みたい

お品書き
すし飯 新潟米の精進合わせ
うなぎ 蒲焼きのたれ仕込み
こはだ 薄切り〆わさび醤油からめ
蒸し海老 酢通し 醤油からめ
いか 塩いかの一夜干し
厚焼き玉子 出汁入り
海老 むき海老のおぼろ
ガリ 酢漬け

厚焼き玉子の下に具材
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝夏まなと@東宝カレンダー | トップ | 夜景 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。