濡れるような艶やかな黒色に誘われて「生海苔」を買って来ました。
「濡れるような」って・・・まあ実際に濡れている訳ですけどね。(笑)
冬の味覚として今が一番美味しい季節・・・
千葉県富津市名産の生海苔です。
いわゆる「江戸前」の海苔ですね
定番の三杯酢で酢の物として頂いてもさっぱりして美味しいですし・・・
味噌汁の具にしても美味。
特に味噌汁みたいに熱を加えると磯の香りが際立って風味最高ですね~
こういう時、日本に生まれて来て良かったなぁ~って思います。
そうそう、「緑のたぬき」みたいな日本蕎麦系カップ麺の中に入れても美味しいですよ。
普段カップ麺類はあまり食べないのですが、この組み合わせは秘かに好きだったりします・・・
「濡れるような」って・・・まあ実際に濡れている訳ですけどね。(笑)
冬の味覚として今が一番美味しい季節・・・
千葉県富津市名産の生海苔です。
いわゆる「江戸前」の海苔ですね
定番の三杯酢で酢の物として頂いてもさっぱりして美味しいですし・・・
味噌汁の具にしても美味。
特に味噌汁みたいに熱を加えると磯の香りが際立って風味最高ですね~
こういう時、日本に生まれて来て良かったなぁ~って思います。
そうそう、「緑のたぬき」みたいな日本蕎麦系カップ麺の中に入れても美味しいですよ。
普段カップ麺類はあまり食べないのですが、この組み合わせは秘かに好きだったりします・・・
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