この季節のお楽しみといえば「銀杏(ぎんなん)」ですね。
実には独特の臭気がありますが、炒ると翡翠色の香ばしい肴に大変身
自分はシンプルに塩で炒った銀杏が一番好きです
市場で良さそうな銀杏を見かけたのでさっそく買って来ました。
普通のより遥かに粒が大きい「銀杏の王様」、愛知県産の「藤九郎」です。
・・・うーん、本当に大きいな・・・これ。
いつも買ってる物より、下手したら2倍近くあるかも
そしてかなり臭いが強いです・・・
これは期待出来そうだ(笑)
(つまり美味しそうって事。)
また見かけたら買って来たいとは思いますが・・・
この「藤九郎」という品種の銀杏は、いつも必ず売っていると言う訳でもないので。
そこが残念な所です。
実には独特の臭気がありますが、炒ると翡翠色の香ばしい肴に大変身
自分はシンプルに塩で炒った銀杏が一番好きです
市場で良さそうな銀杏を見かけたのでさっそく買って来ました。
普通のより遥かに粒が大きい「銀杏の王様」、愛知県産の「藤九郎」です。
・・・うーん、本当に大きいな・・・これ。
いつも買ってる物より、下手したら2倍近くあるかも
そしてかなり臭いが強いです・・・
これは期待出来そうだ(笑)
(つまり美味しそうって事。)
また見かけたら買って来たいとは思いますが・・・
この「藤九郎」という品種の銀杏は、いつも必ず売っていると言う訳でもないので。
そこが残念な所です。
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私も思わず食べたくなりました(笑)
結構大粒の良い品が販売されていますよ。
>私も思わず食べたくなりました(笑)
またこちらにも遊びに来て下さいね~
いつでも大歓迎です
宿泊場所も常に確保してありますし・・・(笑)