ここ数日間で複数の方から様々な頂き物がありました。
何ともバランス良い品々ばかりで・・・(笑)
せっかくですから、晩御飯としていくつかまとめて食べちゃいましたよ。
これは『テリーヌ・ドゥ・フォアグラ』。
東京の渋谷にある一つ星レストラン、【レザンファン ギャテ】のテリーヌです。
テリーヌは軽くソテーしまして、オーブンでカリッとさせたパンに塗って頂きました。
・・・うん、さすがに美味しいな・・・
変に脂っぽくもなく、質の低い物にありがちな臭みもない。
濃厚な味わいが素晴らしいです
お次は『牛テールの煮込み』。
これは、某有名イタリアンレストランから知人が分けてもらってきた物です。
うーん、これもなかなかの味であります。
個人的にもテール大好き・・・なのですが・・・
昨今、扱ってる肉屋が身近になくなって来てるので、昔ほど食べられなくなりました。
スーパーなんかでも余り見ないしなぁ~
お供のワインは赤と白の二種、シラーとシャルドネ。
どちらも美味しいワインでした
という事で、晩御飯は全て頂き物で済ませてしまいました。
他にも、先日頂いた「水茄子」とかチーズ類とかがあるのですが、それはまた後日に食べたいと思う。
とても一時には消化し切れませんのでね・・・
何ともバランス良い品々ばかりで・・・(笑)
せっかくですから、晩御飯としていくつかまとめて食べちゃいましたよ。
これは『テリーヌ・ドゥ・フォアグラ』。
東京の渋谷にある一つ星レストラン、【レザンファン ギャテ】のテリーヌです。
テリーヌは軽くソテーしまして、オーブンでカリッとさせたパンに塗って頂きました。
・・・うん、さすがに美味しいな・・・
変に脂っぽくもなく、質の低い物にありがちな臭みもない。
濃厚な味わいが素晴らしいです
お次は『牛テールの煮込み』。
これは、某有名イタリアンレストランから知人が分けてもらってきた物です。
うーん、これもなかなかの味であります。
個人的にもテール大好き・・・なのですが・・・
昨今、扱ってる肉屋が身近になくなって来てるので、昔ほど食べられなくなりました。
スーパーなんかでも余り見ないしなぁ~
お供のワインは赤と白の二種、シラーとシャルドネ。
どちらも美味しいワインでした
という事で、晩御飯は全て頂き物で済ませてしまいました。
他にも、先日頂いた「水茄子」とかチーズ類とかがあるのですが、それはまた後日に食べたいと思う。
とても一時には消化し切れませんのでね・・・
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