体質として、胃腸が非常に弱いのです。
ちょっと量をオーバーすると、すぐに腹を壊してしまいます。
なので、普段はあんまりたくさんは食べません。
それと、夜遅く食べると翌朝の胃が辛いので・・・
最近は軽くつまむ程度に控えてる。
約、1日1食半といった所か?
夕飯は必然的に深夜になるのですが、大体は『飯』と言うより『肴』と言った方が適切な献立が多い。
今晩もそんな感じ。
しかも、今回は品目のほとんどがお土産品・・・(笑)
箱根にいった方から頂いた「かまぼこ&わさび漬け」、お馴染みの釣り名人から夕方頂いた「マゴチ(千葉産)」を刺身にしたもの。
後は適当に数品肴を見繕って、「神亀 純米酒」でささやかな晩酌を。
疲れを癒し、週末に向けて頑張るか。