9月に入って秋酒が出てきましたね。『秋上がり』した色々な日本酒が『ひやおろし』されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/94/6a04847adee026984f5b9973b5433521.jpg?1630985351)
今夜は『寿㐂心』純米吟醸のひやおろしをいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/55/5703975a1009587c7eff3f2b5268eea6.jpg?1630985454)
先ずは、作り置きのお惣菜から『マロニーサラダ』と『小松菜と人参のお浸し』を肴にして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/3d/23514e3b50f682d0bc34a67b5842e695.jpg?1630985640)
続いては『天然はまちの照り焼き』自家製のなんちゃって割下に2日間漬けて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/94/6a04847adee026984f5b9973b5433521.jpg?1630985351)
今夜は『寿㐂心』純米吟醸のひやおろしをいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/55/5703975a1009587c7eff3f2b5268eea6.jpg?1630985454)
先ずは、作り置きのお惣菜から『マロニーサラダ』と『小松菜と人参のお浸し』を肴にして。
日本酒には和食が合いますよねぇ。あ、当たり前かf^_^;お酒が美味しいから駄菜も美味(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/3d/23514e3b50f682d0bc34a67b5842e695.jpg?1630985640)
続いては『天然はまちの照り焼き』自家製のなんちゃって割下に2日間漬けて焼きました。
照りはあまり出ませんでしたが、味がしっかり沁みて、美味しゅうございました。
暫くは『ひやおろし』が楽しめますね。呑み過ぎに気をつけながらいただきます。
さて、明日も帰りに酒屋さんに行かなきゃですね。間に合うように仕事を切り上げなきゃ(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます