今週も晩ご飯のお惣菜を作り置き。毎週末のお仕事です。

月曜日の晩ご飯はこんな感じ。主菜は『秋鮭の西京焼き』

火曜日の晩ご飯はこんな感じ。主菜は『豚小間肉とキャベツのオイスター炒め』
今週のお惣菜は…
•ひじき煮
•かぼちゃ煮
•きんぴらごぼう
•小松菜のお浸し
•キャベツの煮染め
•鶏ハム
•茹でブロッコリー
の7品。コレらを副惣菜に主菜を一品作ります。

月曜日の晩ご飯はこんな感じ。主菜は『秋鮭の西京焼き』
何故この季節に秋鮭?それはスーパーの都合かな?(笑)
納豆と奴は常備品。タンパク質を摂らないとね。AIのおすすめメニューです。

火曜日の晩ご飯はこんな感じ。主菜は『豚小間肉とキャベツのオイスター炒め』
『キムチ納豆奴』って言う可笑しなお惣菜も作りました。
豚小間肉と鮭の西京焼きはもう一回分あるから、今週中に食べないといけませんね。
と、云う訳で、今週の晩ご飯は3パターンかな?あ、組合せを変えれば良いのかf^_^;
今週も無駄なく食べ尽くしましょう。