小田原にあるペットも一緒に入れる釜飯レストラン「釜くら」。
ペットも入れるといっても外のデッキまでだが、それでも十分だろう。
最近こういう店が結構有るので、本当に助かる。
さらにいいのが、雰囲気。
ここは和食と焼き物の店らしく、作りは和風だけど、
日本古来からある和風というわけではなく、もっとモダンな感じ。
ものすごく綺麗な店だった。店の人も親切。
もちろん、料理もうまい!
左から言うと、モモ、モモ、ネギマ、レバー。
やはり串焼きはうまいね~!
コレが釜くら特製の「自家製つくね」。
いや~これはうまかった。一緒に乗っているたまごの黄身も新鮮でうまい!!
今度来た時はまたコレを頼もうと思う。
そして、待ちに待ったメインディッシュが来た。
釜で作るから時間がかかるんだって。
オレが食べたのは「カニいくら」という釜飯。
当然如く、絶品だ。
他にも釜飯の種類は豊富にあるが、ずべて絶品なんだと思う。
ハンパなくうまかった!!
ペットも入れるといっても外のデッキまでだが、それでも十分だろう。
最近こういう店が結構有るので、本当に助かる。
さらにいいのが、雰囲気。
ここは和食と焼き物の店らしく、作りは和風だけど、
日本古来からある和風というわけではなく、もっとモダンな感じ。
ものすごく綺麗な店だった。店の人も親切。
もちろん、料理もうまい!
左から言うと、モモ、モモ、ネギマ、レバー。
やはり串焼きはうまいね~!
コレが釜くら特製の「自家製つくね」。
いや~これはうまかった。一緒に乗っているたまごの黄身も新鮮でうまい!!
今度来た時はまたコレを頼もうと思う。
そして、待ちに待ったメインディッシュが来た。
釜で作るから時間がかかるんだって。
オレが食べたのは「カニいくら」という釜飯。
当然如く、絶品だ。
他にも釜飯の種類は豊富にあるが、ずべて絶品なんだと思う。
ハンパなくうまかった!!
お天気が良いとデッキで食べる食事もなんだかいつもと違った感じで見えますね
いくらとカニですか。。。
かなり贅沢などんぶりですね
うらやましいくらいおいしそうです
ちょっとドライブで遠出すると、何故かご飯を豪華にしたくなるんですよね。
なんなのでしょうこの根性は・・・。
でも、いい思い出になりました
外で食べるとまたそれがおいしいのですよ。
これからの季節はデッキで食べた方がいいですよ!