栄養士さんから色々と指導を受けて、ほぼ毎日、ごはんを手作りするようになりました。
今日の晩御飯はこんな感じ。
炊き込みご飯、さばの味噌煮、サラダ、豚とチンゲン菜の炒め物です!
でも作ったのは、サラダと炒め物だけ。
さばの味噌煮と炊き込みご飯は作って冷凍してあったので、レンジでチンしただけです。
炭水化物、たんぱく質、野菜と全て入ってるので、なかなか良いメニューですかね。
時間があったので、明日のお弁当も作りました。
そぼろご飯と野菜の揚げ浸しです!
そぼろは、調味料を入れて火にかけただけだし、揚げ浸しは、野菜を油で揚げてめんつゆの中に入れただけー、なので、これまた簡単!
なかなか彩り良く出来ました。
やっぱり手作りだと体の調子も良いみたいです。
いつまで続くかな。。。
今日の晩御飯はこんな感じ。
炊き込みご飯、さばの味噌煮、サラダ、豚とチンゲン菜の炒め物です!
でも作ったのは、サラダと炒め物だけ。
さばの味噌煮と炊き込みご飯は作って冷凍してあったので、レンジでチンしただけです。
炭水化物、たんぱく質、野菜と全て入ってるので、なかなか良いメニューですかね。
時間があったので、明日のお弁当も作りました。
そぼろご飯と野菜の揚げ浸しです!
そぼろは、調味料を入れて火にかけただけだし、揚げ浸しは、野菜を油で揚げてめんつゆの中に入れただけー、なので、これまた簡単!
なかなか彩り良く出来ました。
やっぱり手作りだと体の調子も良いみたいです。
いつまで続くかな。。。