今日は風は強かったけど暖かな1日でしたね。千葉の桜は満開ですが、今日の風でだいぶ散ってしまったことでしょう。
今日は家に帰って、『牡蠣のオイル漬け』を作ってみました。
材料は、牡蠣、オリーブオイル、オイスターソース、ローリエ、唐辛子、にんにく
といたってシンプル。
塩水で振り洗いしてからフライパンで火を通して、オイスターソースをひとかけして冷まします。
冷めたら瓶に詰めるだけ。
あら簡単!!
ジャーン!!
右側がプレゼント用。左が川上先生用です。
2、3日たってからが美味しいそうなので、しばしの我慢です。
今日は家に帰って、『牡蠣のオイル漬け』を作ってみました。
材料は、牡蠣、オリーブオイル、オイスターソース、ローリエ、唐辛子、にんにく
といたってシンプル。
塩水で振り洗いしてからフライパンで火を通して、オイスターソースをひとかけして冷まします。
冷めたら瓶に詰めるだけ。
あら簡単!!
ジャーン!!
右側がプレゼント用。左が川上先生用です。
2、3日たってからが美味しいそうなので、しばしの我慢です。