あかねの部屋

プロ社交ダンサー川上暁子のブログ。川上弘祐&ダンス&日常の出来事などをご紹介。ママダンサー。

手作り牡蠣のオイル漬け

2019年04月05日 | 手料理
今日は風は強かったけど暖かな1日でしたね。千葉の桜は満開ですが、今日の風でだいぶ散ってしまったことでしょう。


今日は家に帰って、『牡蠣のオイル漬け』を作ってみました。

材料は、牡蠣、オリーブオイル、オイスターソース、ローリエ、唐辛子、にんにく


といたってシンプル。


塩水で振り洗いしてからフライパンで火を通して、オイスターソースをひとかけして冷まします。


冷めたら瓶に詰めるだけ。


あら簡単!!






ジャーン!!


右側がプレゼント用。左が川上先生用です。


2、3日たってからが美味しいそうなので、しばしの我慢です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする