今年はあっという間に梅雨明けして、毎日すごい暑さですね。夏が長くなりそうです。
昨日は、1周年のパーティーにむけて必要なものを千葉駅周辺で調達。
ランチは千葉駅近くのイタリアンでした。
何度も行っている『エストプロッシモ』
地産地消ならぬ、千産千消をうたっているお店なので、千葉県産の新鮮な野菜、魚、お肉を使ったお料理が売りです。
昨日は日曜日でしたが、ランチメニューがありました。
私は前菜、パスタ、ドルチェのコースを。
川上先生はこれにメインが選べるコースをオーダー。
どれもワインに合いそうなものばかりの前菜。それぞれ素材を生かしたものばかりでしたが、夏らしくお酢を効かせたマリネが美味しかったです。
私がオーダーした、キャベツとアンチョビのローズマリー風味のオイルパスタ。
ガーリックとアンチョビの塩加減が調度良くて、ローズマリーがなんとも言えない風味をプラス。パスタでローズマリーって初めて食べました!
このパスタの量が半端なくって、メインを注文しなくて正解でした。
川上先生はメインに、豚肉の煮込み料理を注文。
味はシンプルに塩味。
素材の味がダイレクトにきます。付け合わせのお芋やヤングコーンもいい味出してました。
お肉はホロホロと崩れる位、とっても柔らかく煮込んでありました。
ドイツ料理のアイスバインみたいな感じ。
最後にはこれ。
お待ちかねのドルチェ。
もうお腹いっぱいだったのになぜかこれは入るんですよね!
夜ご飯いらないくらい沢山頂きました。
千葉駅近くのイタリアンは、ここがオススメです。
近くに来た際はぜひ。
昨日は、1周年のパーティーにむけて必要なものを千葉駅周辺で調達。
ランチは千葉駅近くのイタリアンでした。
何度も行っている『エストプロッシモ』
地産地消ならぬ、千産千消をうたっているお店なので、千葉県産の新鮮な野菜、魚、お肉を使ったお料理が売りです。
昨日は日曜日でしたが、ランチメニューがありました。
私は前菜、パスタ、ドルチェのコースを。
川上先生はこれにメインが選べるコースをオーダー。
どれもワインに合いそうなものばかりの前菜。それぞれ素材を生かしたものばかりでしたが、夏らしくお酢を効かせたマリネが美味しかったです。
私がオーダーした、キャベツとアンチョビのローズマリー風味のオイルパスタ。
ガーリックとアンチョビの塩加減が調度良くて、ローズマリーがなんとも言えない風味をプラス。パスタでローズマリーって初めて食べました!
このパスタの量が半端なくって、メインを注文しなくて正解でした。
川上先生はメインに、豚肉の煮込み料理を注文。
味はシンプルに塩味。
素材の味がダイレクトにきます。付け合わせのお芋やヤングコーンもいい味出してました。
お肉はホロホロと崩れる位、とっても柔らかく煮込んでありました。
ドイツ料理のアイスバインみたいな感じ。
最後にはこれ。
お待ちかねのドルチェ。
もうお腹いっぱいだったのになぜかこれは入るんですよね!
夜ご飯いらないくらい沢山頂きました。
千葉駅近くのイタリアンは、ここがオススメです。
近くに来た際はぜひ。